compartilhe

31/12/1969

Conhea o Chef Maremonti Guilherme Schulze

Depois de ter feito gastronomia na Itlia e comandado as cozinhas do Google e Hyatt, Guilherme Schulze chef executivo da rede Maremonti Trattoria & Pizza.

Responsvel pelos deliciosos pratos italianos e as incrveis pizzas do Maremonti Trattoria & Pizza, o chef Guilherme Schulze, 36 anos, faz uma cozinha rica em sabores, delicada e comprometida com as origens italianas. Com experincia ao lado de chefs renomados como Francis Mallmann e Paola Carosella, com cursos de gastronomia feitos diretamente na Itlia, e com passagem pelas cozinhas do Google Brasil e Hyatt, Schulze revela que o tempero mais importante de suas receitas dedicao e trabalho.

No Maremonti Trattoria & Pizza, o chef Guilherme Schulze um executivo. Ele administra todas as cozinhas da rede, controlando qualidade, custos, procedimentos, estoques, padronizao de produtos e a organizao das equipes dentro dos restaurantes. Muito determinado e eficiente, o chef tem experincia com grandes negcios. Ainda durante seus estudos de gastronomia, fez estgio junto com o argentino Francis Mallmann, um dos chefs mais aclamados do mundo, e com a talentosa Paola Carosella, jurada do MasterChef Brasil. Segundo Schulze, esse primeiro contato com chefs to brilhantes, em todos os sentidos, foi um norte para os prximos passos em sua carreira.

A passagem pela Hotelaria tambm foi destaque na formao profissional do chef. Foi um tempo e oportunidade para obter especializao nas reas de banquetes, catering, criao de cardpios, treinamento de funcionrios e controle de custos da empresa, conta Schulze que j comandou as cozinhas do Hyatt, InterContinental e Pullman. O chef tambm colaborou com a expanso de vrias redes, onde abriu mais de 20 novos restaurantes em diversas cidades do Brasil.

Mas a paixo pela cozinha italiana, logo apareceu. Em 2008, Schulze vai para a regio do Veneto, no nordeste da Itlia, estudar gastronomia. Aprendi que a cozinha italiana a mais rica, em sabores e ingredientes, pois a comida , antes de mais nada, sinnimo de cultura convvio entre as pessoas. E os menus so sempre os meus preferidos: massas, risotos, pizzas, carnes, peixes, confessa. O chef ainda admite que a culinria italiana no s a mais popular, mas tambm a mais completa e romntica: as receitas da cozinha regional italiana so sempre atuais, elas ativam nosso lado mais afetivo, trazendo aqueles lembranas dos momentos bons que a vida nos d.

E se no bastasse, Schulze ainda completa sua experincia, antes de chegar ao Maremonti Trattoria & Pizza, com uma importante passagem pela cozinha do Google Brasil. Responsvel por toda a alimentao do escritrio do Google em So Paulo, o chef serviu diariamente entre 600 e 700 pessoas, do caf da manh ao lanche da tarde. Para isso, muito treinamento dentro do gigantesco Googleplex (a Universidade do Google), no Vale do Silcio, em Mountain View, na Califrnia. A formao pelo Google Food Program - programa de alimentao baseado em pirmides alimentares, deu a Schulze um ponto de vista ainda pleno da gastronomia voltando os esforos da cozinha profissional para a busca por produtos frescos (hortifrti, pescados, frangos e ovos, carnes em geral e lacticnios), saudveis (produzidos sem agredir o meio ambiente), orgnicos e criados fora de cativeiro.

Certificado pelo Google, o chef Guilherme Schulze, acompanhado de toda essa bagagem profissional adquirida com grandes chefs e dentro de empresas exigentes, une suas foras e conhecimento com a rede Maremonti Trattoria & Pizza. Uma dupla que vem servindo juntos um dos mais altos nveis de gastronomia na cidade. Vale a pena conferir.

compartilhe

Mais novidades

2014 maremonti restaurantes ltda